電話帳

はこだて中央法律事務所

代表0138-24-2500

函館の弁護士◇法律相談、家事事件から交通事故、刑事事件まで

はこだて中央法律事務所
住所
北海道 函館市 新川町2-16
最寄駅
新川町(函館)駅 / 松風町駅 / 千歳町(函館)駅 / 函館駅前駅 / 函館駅goo路線

はこだて中央法律事務所の詳細情報

<弁護士に相談をするメリット>
●現在抱えている問題が整理できます。
お一人で悩みや不安を抱えていては精神的にも追い詰められてしまいます。弁護士に相談することで、状況を整理し、取るべき手段を弁護士と一緒に検討することができます。はこだて中央法律事務所では、3名の弁護士が幅広い分野に対応いたします。

●問題を解決するための最善の一手をご提案できます。
経験豊富な弁護士が、判例や過去の実績を参考にしながら将来起こりうるリスクを想定した上で最適な方法をご提案します。

●本人に代わって、あらゆる業務を代行します。
相手と直接対面したくない場合等は弁護士が間に入り交渉をします。煩わしい手続や、専門的な知識が必要とされる申立てなども安心してお任せ下さい。

【プライバシーポリシー】
当事務所は、当事務所における個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律その他関係法令を遵守するとともに、本プライバシーポリシーを遵守いたします。
1.個人情報の取得
当事務所は、個人情報を利用目的達成に必要な範囲で、適正に取得いたします。
2.個人情報の利用目的
当事務所は、収集し保有する個人情報を以下の目的で利用いたします。法令により認められる事由がある場合を除き、予めご本人の同意がない限り、その他の目的に利用いたしません。
 ・弁護士業務
 ・お問い合わせ対応
 ・その他、上記利用目的に付随する目的
3.個人情報の第三者提供
当事務所は、法令の定めによる場合を除き、予めご本人の同意がない限り個人情報を第三者に提供いたしません。
4.個人情報の管理
当事務所は、事務所内の運営体制及び従業員の教育等を通じて個人情報を適切に管理し保有する個人情報の漏洩、滅失、毀損等に対する必要な措置を講じます。
5.個人情報の開示・訂正の要求
当事務所は保有する個人情報について、個人情報保護法に基づく開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去等のご請求があった場合、ご請求がご本人であることを確認の上、個人情報保護法に従い、適切に対応いたします。
6.本プライバシーポリシーの変更
当事務所は、必要に応じて本プライバシーポリシーを変更することがございます

【取扱内容】

≪所属弁護士≫
氏名(田中綾太郎) 所属弁護士会(函館弁護士会)
氏名(渡會知弘) 所属弁護士会(函館弁護士会)
氏名(渡邉圭太) 所属弁護士会(函館弁護士会)

≪主な取り扱い業務≫

[民事]
民事全般、訴訟、契約等文書の作成・チェック、契約締結交渉、示談交渉、調停、債権回収、賃金、保全命令申立事件(仮差押、仮処分)、強制執行、交通事故、学校事故、借地借家関係、慰謝料、損害賠償請求事件、賃金・除名・解雇等の労働問題、自己破産・民事再生・任意整理等の債務整理

[家事]
家事全般、離婚、財産分与、慰謝料、親権・養育費、親子・親族間紛争、成年後見・保佐等の高齢者や障がい者の財産管理、公正証書遺言等の各種遺言の作成、遺産分割

[刑事]
捜査段階の刑事弁護(在宅事件を含む)、公判段階の刑事弁護(控訴・上告)、告訴・告発手続や加害者との対応等の犯罪被害者保護に関する活動 他

[商事]
商事に関しましては、別途ご相談下さい。

≪その他業務≫
少年事件、行政事件、その他、上記以外の案件も取り扱っておりますので、まずは一度お気軽にご相談下さい。

家事事件●交通事故●刑事事件
地域に密着した弁護士事務所として最善と思われる手段や方法を一緒に考えます。函館中央郵便局の向かいに立地し立ち寄りやすい事務所となっております。

函館の弁護士事務所
はこだて中央法律事務所
平日(月~金)9:00~17:00
函館市新川町2番16号 道南労働福祉会館2階

0138-24-2500

iタウンページではこだて中央法律事務所の情報を見る

周辺の相談・調査

わかば行政書士事務所
  • [ 行政書士事務所 ]
  • 0138-83-2333
  • 北海道函館市新川町4-2
和智京子社会保険労務士事務所
  • [ 社会保険労務士事務所 ]
  • 0138-26-7700
  • 北海道函館市千歳町8-9
黒島綜合事務所
  • [ 行政書士事務所 ]
  • 0138-26-3165
  • 北海道函館市新川町21-5

おすすめのジャンル×エリア

さがすエリア・ジャンルを変更する

エリアを変更
ジャンルを変更
ビジネスホテル特集

はこだて中央法律事務所の関連リンク】

関連するエリア&業種の電話番号情報:北海道の暮らし | 北海道の相談・調査 | 北海道のビジネス | 北海道の士業・コンサルタント | 函館市の暮らし | 函館市の相談・調査 | 函館市のビジネス | 函館市の士業・コンサルタント | 新川町の暮らし | 新川町の相談・調査 | 新川町のビジネス | 新川町の士業・コンサルタント

関連する駅の電話番号情報:新川町(函館)駅 | 松風町駅 | 千歳町(函館)駅 | 函館駅前駅 | 函館駅

関連する駅&業種の電話番号情報:新川町(函館)駅の暮らし | 松風町駅の暮らし | 千歳町(函館)駅の暮らし | 函館駅前駅の暮らし | 函館駅の暮らし | 新川町(函館)駅の相談・調査 | 松風町駅の相談・調査 | 千歳町(函館)駅の相談・調査 | 函館駅前駅の相談・調査 | 函館駅の相談・調査 | 新川町(函館)駅のビジネス | 松風町駅のビジネス | 千歳町(函館)駅のビジネス | 函館駅前駅のビジネス | 函館駅のビジネス | 新川町(函館)駅の士業・コンサルタント | 松風町駅の士業・コンサルタント | 千歳町(函館)駅の士業・コンサルタント | 函館駅前駅の士業・コンサルタント | 函館駅の士業・コンサルタント